西班牙人对莱加内斯:莱加内斯对皇马比分

仿古一體瓦 河北保定博瑞苗圃場 灌南春興苗木有限公司 西安藍田紅綠園林白皮松
山東國美綠化苗木 濟寧群益綠化苗木培育基地 山東沾化檉柳苗木基地 福建泥炭 森林之鷹苗木 南京九龍湖苗圃場
行業新聞 市場行情苗木技術 行業資料 企業報道 苗木商情
莱加内斯对皇马比分
分享到:

懸鈴木方翅網蝽的防治措施

時間:2013-10-08來源://www.ctadzi.com.cn/

莱加内斯对皇马比分 www.ctadzi.com.cn     懸鈴木方翅網蝽是我國新發現的一種危害懸鈴木屬植物的危險性有害生物,屬昆蟲綱半翅目網蝽科網蝽屬,主要危害懸鈴木屬樹種。該蟲主要以成、若蟲群集于葉背取食,造成寄主早期落葉,嚴重時甚至枯死,對我國重要的行道樹種——懸鈴木構成重大潛在威脅。

    該蟲一個世代大約30天左右,若蟲共5齡,一年可發生2代至5代或更多世代,世代重疊嚴重;成蟲繁殖能力強,平均每個雌蟲可產卵284個;該蟲較耐寒,最低存活溫度為-12.2℃,以成蟲在寄主樹皮下或樹皮裂縫內越冬。該蟲可借風或成蟲的飛翔做近距離傳播,也可隨莱加内斯对皇马比分或帶皮原木做遠距離的傳播。在山東省濰坊市7月份至8月份危害嚴重。

    由于懸鈴木方翅網蝽危險性大,且其危害具有隱蔽性,目前國內對該蟲的研究尚不深入,因此防治和檢疫難度較大。因此要特別注意以下幾個方面。

    封鎖疫情,加強檢疫,嚴格調運和引種管理。對已發現懸鈴木方翅網蝽分布的地區進行封鎖,不外調懸鈴木種苗;嚴禁從疫情發生地調運此蟲寄主植物及加工品。

    組織人力加快除治,爭取盡快撲滅疫情。目前還沒有有效的無公害防治技術,主要使用菊殺乳油、速滅殺丁乳油和吡蟲林等高效、底毒農藥進行防治。殺蟲劑只能殺死成蟲,對若蟲不起作用,因此在施藥后的5天至8天內再噴施一次,如此循環3次至5次。

    認真組織開展懸鈴木方翅網蝽疫情普查。在轄區范圍內開展懸鈴木方翅網蝽疫情普查,了解其在行道樹和林地的發生范圍、發生面積和為害程度;摸清寄主樹種種類、數量及分布情況。及時上報普查結果和發布警示通報。

    加強常規監測工作。認真做好日常有害生物的監測工作,發現異常情況及時向上級部門匯報,必要時可向政府部門匯報。


熱點苗木專題推薦閱讀:

紫薇(百日紅)【紫薇樹價格,紫薇樹苗木基地,紫薇樹栽培與種植】

黑松【黑松價格,黑松苗木基地,黑松栽培技術】

紅楓【日本紅楓,美國紅楓,紅楓樹苗木價格,紅楓樹種植栽培技術】

欒樹【欒樹價格,欒樹苗木基地,欒樹栽培種植技術】

------分隔線----------------------------
資訊搜索
星級會員產品推薦我要加入