莱加内斯对皇马的比分预测:莱加内斯对皇马比分

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 森林之鹰苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
莱加内斯对皇马比分
分享到:

柽柳垂柳式盆景制作技法

时间:2013-04-23来源:http://www.ctadzi.com.cn/

莱加内斯对皇马比分 www.ctadzi.com.cn 柽柳垂柳式盆景制作技法;

        柽柳是制作垂柳式盆景的好材料,柽柳制作成垂柳式盆景,做法如下:
  一、枝干的过渡培养造型:选一棵可作垂柳式的柽柳桩,把原松柏型的枝托全剪掉,在两主干上各留一壮芽,半木质化时用铁丝造型,约20天取下铁丝任其生长(千成别摘心,摘心后不易长粗),其他枝芽全部抹去,由于营养集中,秋后枝干的过渡基本合适,入冬后短截,把桩盆埋在院中向阳处越冬。
  二、下垂枝的枝托培养造型:开春把去年越冬的桩盆拿出,不换土不换盆,进行正常管理。根据自己设想的树形,在主干上留4-5个位置合适的壮芽,其它枝芽全部抹去,任其生长,等半木质化时,用铁丝造型,约20天把铁丝取下,由于营养集中,7月上旬枝条与主干基本相配,这时根据垂枝枝托的需要,在适当部位留一部分壮枝,任其生长,其它枝芽全部抹去,等半木质化时进行造型,秋后垂枝枝托已培养成功。以后每年培养垂枝就以此枝托为基础,入冬短截,越冬方法同前。
  三、下垂枝的培养和制作方法:
  1、来年拿出桩盆进行正常管理,4月份树桩上下发出无数枝芽任其生长,因需要的是弱枝,这样一来,营养分散,枝托上的弱枝就比较多了,到5月中旬把垂枝枝托上的壮枝、次壮枝全部抹去,其他部位长的不论壮枝和弱枝全抹去,只留枝托上的弱枝。
  2、牵拉垂枝:用泥丸牵拉坠枝,根据弱枝的粗细,决定所用泥丸的大小,一个泥丸坠一枝,根据布局的需要,不到位的个别枝条用细铁丝牵拉。全部弱枝坠完后,把盆移到荫棚下管理20天左右,即可移到阳光下管理。在用泥丸坠枝期间,最好不淋雨,否则泥丸被冲洗掉,雨后还需要用泥丸重新坠枝。
  3、疏理垂枝:泥丸坠枝约15-20天,可把泥丸用水冲洗掉,这时千万别用手搞泥丸,否则易把枝梢同泥丸一起摘掉,影响垂枝生长。泥丸摘完后根据布局情况,疏去多余的垂枝及叶,达到疏密有致、线条流畅,到7月份下垂枝长得就非??晒?,微风一吹,非常潇洒优美。
  4、肥水管理,垂枝疏理后,停止施肥,但不能缺水,特别是高温季节,每天需两次浇水,有条件的可每天向叶面喷水一次,保持枝叶翠绿。
  这样培养的一盆垂柳式盆景,直到入冬还枝条纤细下垂,飘拂自然。
 

柽柳栽培技术,柽柳种植管理,柽柳病虫害防治
------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入