皇家马德里ⅤS莱加内斯:莱加内斯对皇马比分

仿古一體瓦 河北保定博瑞苗圃場 灌南春興苗木有限公司 西安藍田紅綠園林白皮松
山東國美綠化苗木 濟寧群益綠化苗木培育基地 山東沾化檉柳苗木基地 福建泥炭 森林之鷹苗木 南京九龍湖苗圃場
行業新聞 市場行情苗木技術 行業資料 企業報道 苗木商情
莱加内斯对皇马比分
分享到:

檉柳垂柳式盆景制作技法

時間:2013-04-23來源://www.ctadzi.com.cn/

莱加内斯对皇马比分 www.ctadzi.com.cn 檉柳垂柳式盆景制作技法;

        檉柳是制作垂柳式盆景的好材料,檉柳制作成垂柳式盆景,做法如下:
  一、枝干的過渡培養造型:選一棵可作垂柳式的檉柳樁,把原松柏型的枝托全剪掉,在兩主干上各留一壯芽,半木質化時用鐵絲造型,約20天取下鐵絲任其生長(千成別摘心,摘心后不易長粗),其他枝芽全部抹去,由于營養集中,秋后枝干的過渡基本合適,入冬后短截,把樁盆埋在院中向陽處越冬。
  二、下垂枝的枝托培養造型:開春把去年越冬的樁盆拿出,不換土不換盆,進行正常管理。根據自己設想的樹形,在主干上留4-5個位置合適的壯芽,其它枝芽全部抹去,任其生長,等半木質化時,用鐵絲造型,約20天把鐵絲取下,由于營養集中,7月上旬枝條與主干基本相配,這時根據垂枝枝托的需要,在適當部位留一部分壯枝,任其生長,其它枝芽全部抹去,等半木質化時進行造型,秋后垂枝枝托已培養成功。以后每年培養垂枝就以此枝托為基礎,入冬短截,越冬方法同前。
  三、下垂枝的培養和制作方法:
  1、來年拿出樁盆進行正常管理,4月份樹樁上下發出無數枝芽任其生長,因需要的是弱枝,這樣一來,營養分散,枝托上的弱枝就比較多了,到5月中旬把垂枝枝托上的壯枝、次壯枝全部抹去,其他部位長的不論壯枝和弱枝全抹去,只留枝托上的弱枝。
  2、牽拉垂枝:用泥丸牽拉墜枝,根據弱枝的粗細,決定所用泥丸的大小,一個泥丸墜一枝,根據布局的需要,不到位的個別枝條用細鐵絲牽拉。全部弱枝墜完后,把盆移到蔭棚下管理20天左右,即可移到陽光下管理。在用泥丸墜枝期間,最好不淋雨,否則泥丸被沖洗掉,雨后還需要用泥丸重新墜枝。
  3、疏理垂枝:泥丸墜枝約15-20天,可把泥丸用水沖洗掉,這時千萬別用手搞泥丸,否則易把枝梢同泥丸一起摘掉,影響垂枝生長。泥丸摘完后根據布局情況,疏去多余的垂枝及葉,達到疏密有致、線條流暢,到7月份下垂枝長得就非??曬?,微風一吹,非常瀟灑優美。
  4、肥水管理,垂枝疏理后,停止施肥,但不能缺水,特別是高溫季節,每天需兩次澆水,有條件的可每天向葉面噴水一次,保持枝葉翠綠。
  這樣培養的一盆垂柳式盆景,直到入冬還枝條纖細下垂,飄拂自然。
 

檉柳栽培技術,檉柳種植管理,檉柳病蟲害防治
------分隔線----------------------------
星級會員產品推薦我要加入