西甲莱加内斯对瓦加多利德:莱加内斯对皇马比分

仿古一體瓦 河北保定博瑞苗圃場 灌南春興苗木有限公司 西安藍田紅綠園林白皮松
山東國美綠化苗木 濟寧群益綠化苗木培育基地 山東沾化檉柳苗木基地 福建泥炭 森林之鷹苗木 南京九龍湖苗圃場
行業新聞 市場行情苗木技術 行業資料 企業報道 苗木商情
莱加内斯对皇马比分
分享到:

金森女貞扦插繁殖技術

時間:2012-06-23來源://www.ctadzi.com.cn/

莱加内斯对皇马比分 www.ctadzi.com.cn 金森女貞扦插繁殖技術;

    金森女貞,又名哈娃蒂女貞,學名Ligustrum japonicum‘Howardii’,日本女貞系列彩葉新品,喜光、耐旱、耐寒,對土壤要求不嚴,酸性、中性和微堿性土均可生長。生長迅速,根系發達,耐修剪,萌芽力強,葉色金黃,樹型美觀,是優良的綠籬樹種,觀葉、觀花和觀果兼有,很有開發前景。金森女真的扦插繁殖技術下面給以簡單介紹:
扦插初期,插穗剛離開母體,仍有較大的蒸騰強度,插穗吸水能力極弱,因此保證插穗不失水是扦插成功的關鍵所在,故保濕的設施是最基本的必要設施。
    1.采穗
    按母株修剪要求采穗,采下后的枝條注意保濕,在高溫的晴天應在早晨九點前或傍晚采穗。插穗大多選取半木質化或木質化的枝條。最佳的采穗時間應該是五到六月和九到十月各一次,這兩次穗條質量最好。處理可用國光牌生根劑IBA1000-2000mg/kg,將插穗下部1~1.5厘米部分在藥液中蘸5秒即可。插穗消毒可用百菌清或甲基托布津600-800倍液直接浸泡等方法。
    2. 扦插方法
    扦插深度以1.5~2.0厘米為宜。每孔1株插在孔的中間,扦插完畢后立即做好標簽、澆透水、葉面噴施500倍液甲基托布津+炭疽福鎂液。
    3.插后管理
    (1)濕度
    扦插20天后,小拱棚內的空氣濕度需保持在95%以上。如果小拱棚內的濕度低就要及時掀膜澆水,結合澆200倍液的水溶性肥(20-10-20和14-014)交替進行,葉面噴施500倍的多菌靈+炭疽福鎂,密封。5~6月份扦插的一周澆一次水 九月份扦插的10~15天澆一次水。一般兩到三天檢查扦插介質一次。通常情況下,澆水、澆肥、病蟲害預防等應同時完成。
    (2)溫度
    扦插育苗的棚內溫度應控制在36℃以下,15℃以上。最適溫度為25℃。如溫度過高,則需進行遮蔭或小竹拱膜上澆水降溫。如溫度過低,則需通過加蓋膜或其他加溫措施。
    (3)光照控制及煉苗
    光照有促進插穗生根、壯苗的作用。一般金森女貞半月天左右開始生根,四十天左右基本上都可以進行煉苗了。五到六月份扦插的一般上午十點鐘左右蓋好遮蔭網,下午三點后把遮蔭網收攏煉苗。煉苗約20天左右即可上盆了。生根率可達90%以上。//www.ctadzi.com.cn/
    如果用容器栽培下面介紹容器苗的栽培管理技巧:
    (1)場地與遮蔭:先準備好小苗上盆的場地,并用45%~85%的遮蔭網蓋好。
    (2)容器的選擇
栽培當中需要根據不同規格的苗,不同的栽培目的,選擇不同的容器。目前用的最多的是塑料容器營養缽。我們大多用13×11厘米的營養缽。
    (3)介質配方
為了節省生產成本,而且又能基本滿足莱加内斯对皇马比分生長的要求,采用50%東北泥炭+20%核鱗介質+30%的沙性土,每立方介質放緩控肥2公斤左右,攪拌均勻即可上盆。
    (4)上盆、定植及其它管理
    將苗放到盆的中央深淺適當位置,然后加介質用手沿著盆的邊緣略加壓實(切勿壓苗根部),介質與盆口應有2~3c厘米距離,便于澆水。上盆前要將苗進行分級,擺放整齊,數量一致,插好標簽。苗上好盆后用1000目噴頭澆透定根水。由于澆水或上盆時引起的苗木倒伏現象較嚴重,這時就要及時扶苗。及時清理病葉、爛葉、死苗和盆內雜草。小苗需要經常澆水,防止干燥。施肥:一般十天澆一次水溶性肥(20-10-10和14-0-14)或芬蘭產復合肥22-6-12,濃度200~300ppm,澆肥時及時查看母液量的情況,避免漏澆、少澆,影響苗的質量。病蟲害預防:每15天左右噴施一次殺菌劑,如甲基托布津、百菌清等殺菌劑。蟲害主要是蛾類幼蟲,可用甲氰聚酯、敵百蟲等殺蟲藥。小苗越冬時必須采取保溫措施(蓋薄膜)。
 

女貞栽培技術,女貞種植管理,女貞病蟲害防治
------分隔線----------------------------
星級會員產品推薦我要加入