阿拉维斯vs莱加内斯:莱加内斯对皇马比分

仿古一體瓦 河北保定博瑞苗圃場 灌南春興苗木有限公司 西安藍田紅綠園林白皮松
山東國美綠化苗木 濟寧群益綠化苗木培育基地 山東沾化檉柳苗木基地 福建泥炭 森林之鷹苗木 南京九龍湖苗圃場
行業新聞 市場行情苗木技術 行業資料 企業報道 苗木商情
莱加内斯对皇马比分
分享到:

仙人球栽培養護技術要點

時間:2012-03-28來源://www.ctadzi.com.cn/

莱加内斯对皇马比分 www.ctadzi.com.cn 仙人球栽培養護技術要點       仙人球是家庭花卉中的常見種類,只要養護得當不但生長快,而且球體亮麗,開花繁茂。 
        一 溫度 
        仙人球性喜高溫、干燥環境,冬季室溫白天要保持在20℃以上,夜間溫度不低于10℃。溫度過低容易造成根系腐爛。 
        二 光照 
        仙人球要求陽光充足,但在夏季不能強光暴曬,需要適當遮陰。室內栽培,可用燈光照        
        三 盆土 
        盆栽仙人球用土要求排水、透氣性良好、含石灰質的沙土(或沙壤土),可用壤土、腐葉土各2份,粗沙3份,另加石灰石礫或陳舊建筑物拆除時廢棄的陳石灰墻屑1份混合配制而成,也可用壤土、粗沙各2份,碎磚、腐葉土及陳灰墻屑各l份混合配制而成。栽培時應在盆底部墊以少量碎磚石、瓦片,以使排水通暢。 
        四 栽植 
        栽植上盆最好在早春進行,花盆不宜過大,以能容納球體且略有縫隙為宜?;ㄅ韞?,澆足水后吸收不了,盆內空氣不通,易使根系腐爛。少數直根性的種類和鳥羽玉、巨象球等要求用較深的筒子盆。銀毛球、子孫球等根系較淺的種類,可用較淺的普通花盆。 
        五 換盆方法 
        換盆時,應剪去一部分老根.晾4—5天后再上盆栽植,栽種不宜太深,以球體根頸處與土面持平為宜。為避免引起爛根,新栽植的仙人球不要澆水,只須每天噴霧2—3次,半月后可少量澆水,一個月后新根長出才能逐漸增加澆水。 
        六 澆出 
        夏季是仙人球生長期,氣溫高,需水量大.必須充分澆水,宜在早、晚氣溫低時進行,中午炎熱,澆水易引起球體灼傷。在高溫梅雨季節,也要適當節制澆水。對那些頂部凹陷的仙人球,注意不要將水澆進凹陷處,以免引起腐爛,傍晚澆水更應注意。
冬季休眠期間應節制澆水,以保持盆土不過分干燥為宜,溫度越低,越要保持盆土干燥。成年大球較之小苗更耐旱。冬季澆水應在晴天上午進行。隨著氣溫的升高,植株將逐漸脫離休眠,澆水次數及澆水量才能隨之逐漸增加。 
        七 施肥 
        盆栽仙人球生長季節也可適當施肥,尤其是用三棱箭嫁接的,更應當重視施肥.肥料可用充分腐熟的稀薄液肥,每10—15天施用一次。入秋后注意控制肥水,一般每月施一次即可,至10月上旬停肥。如果不控制肥料.讓仙人球繼續生長,柔嫩的球體越冬時易受凍害。 
        施肥時要注意不可沾到球上,如有沾上應極時水噴洗。 
        八 病蟲害防治 
        在高溫、通風不良的環境中,容易發生病蟲害。病害可噴灑多菌靈或托布津;蟲害可噴灑樂果殺除。無論噴灑哪種藥液,都要在室外進行。

------分隔線----------------------------
星級會員產品推薦我要加入